Саакашвили пригрозил Грузии из Киева

https://www.azadpress.az/xeberbloku/categories/rus

Если Грузия испортит отношения с Украиной, то ее ожидают большие проблемы, в том числе голод. Такие последствия кавказской республике в эфире телеканала Mtavari Arxi пообещал ее бывший президент, глава украинского исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили, сообщает ТАСС.


По его словам, Грузия нуждается в Украине, ведь большая часть товаров в грузинских магазинах от украинских поставщиков. Речь идет, например, о зерновых, гречке, мясопродуктах, молоке. Кроме того, Украина является и важным рынком сбыта.

«Бросить тень на отношения с Украиной будет катастрофой, и завтра люди в Грузии умрут от голода», — подчеркнул Саакашвили, напомнив о разнице размеров стран.


Президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили на новую должность 7 мая. При этом вначале бывшему главе Грузии предлагали стать вице-премьером, но идея не нашла должной поддержки в Верховной Раде, даже в пропрезидентской партии «Слуга народа». Депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива утверждал, что назначение Саакашвили стало одним из условий Международного валютного фонда для получения нового кредита.

Национальный совет реформ — это специальный консультативно-совещательный орган, который занимается стратегическим планированием и согласованием позиций по внедрению единой государственной политики.

После подписания указа Тбилиси отозвал из Киева посла Теймураза Шарашенидзе для консультаций. В Грузии Саакашвили приговорен к трем годам тюрьмы заочно по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Сандро Гиргвлиани и к шести годам по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. В связи с этим Тбилиси требует от Киева выдать политика. https://www.azadpress.az/xeberbloku/categories/rus



Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad etmək vacibdir.