Армения задумалась о новом российском кредите


Министр обороны Армении Давид Тоноян опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что согласованные ранее поставки российского оружия Еревану на 100 миллионов долларов оказались под угрозой.

«Нет ничего подобного. Есть сотрудничество и партнерская атмосфера, которая не изменилась и не меняется десятилетиями», — сказал он.

«Заказанное нами вооружение и оружие находится в процессе производства. В рамках кредита организовано производство», — добавил министр.

Более того, существует вероятность, что Армения обратится к России за очередным, уже третьим, оборонным кредитом. Тоноян указал, что возможность подобного развития событий существует, но отметил, что переговоров по этому вопросу пока не ведется. Не назвал министр и возможную сумму кредита.

2 августа газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российских госструктурах сообщила, что Кремль раздражен привлечением генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатуровак суду в Армении, а уголовное преследование бывших властей страны нынешними может рассорить Москву и Ереван. Под вопросом оказались и согласованные ранее поставки Армении российского оружия.Azadpress.az


Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad etmək vacibdir.